1. Home
  2. Rezept
  3. -Torten- Rhabarbertorte

-Torten- Rhabarbertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
-für den Teig- etwas
Eier4
heißes Wasser2 EL
Salz1 Prise
Backpulver2 TL
gemahlene Nüsse200 gr
-für den Belag- etwas
Rhabarber750 gr
Zucker150 gr
Gelatine6 Blatt
Sahne2 Becher
Saft von Zitrone 1
-Verzierung- etwas
Sahne1 Becher
Sahnesteif, Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit heißem Wasser schaumig schlagen. Den Zucker und die Prise Salz hinzufügen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Nüsse und Backpulver unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 200 Grad 30 minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.

    2.Für den Belag Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker und Zitronensaft ohne Wasser im geschlossenen Topf dünsten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und unter das heiße Kompott rühren. Kalt stellen und fest werden lassen. *********Geduldsprobe*************

    3.Sahne steif schlagen und unter das erkaltete Kompott rühren. Springformrand um den Kuchen legen und Masse einfüllen, glatt streichen und ab in den Kühlschrank.

    4.Sahne schlagen, evtl. mit Puderzucker weiter süßen und Sahnesteif darunterrühren. Torte mit Tuffs verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elkrau
    vom
    Profilbild von elkrau

Auch lecker

Kommentare zu „-Torten- Rhabarbertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich