Zutaten für 1 Personen
-für den Teig- | etwas |
Eier | 4 |
heißes Wasser | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 TL |
gemahlene Nüsse | 200 gr |
-für den Belag- | etwas |
Rhabarber | 750 gr |
Zucker | 150 gr |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 2 Becher |
Saft von Zitrone | 1 |
-Verzierung- | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif, Puderzucker | etwas |
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Zubereitung
1.Eier mit heißem Wasser schaumig schlagen. Den Zucker und die Prise Salz hinzufügen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Nüsse und Backpulver unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 200 Grad 30 minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
2.Für den Belag Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker und Zitronensaft ohne Wasser im geschlossenen Topf dünsten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und unter das heiße Kompott rühren. Kalt stellen und fest werden lassen. *********Geduldsprobe*************
3.Sahne steif schlagen und unter das erkaltete Kompott rühren. Springformrand um den Kuchen legen und Masse einfüllen, glatt streichen und ab in den Kühlschrank.
4.Sahne schlagen, evtl. mit Puderzucker weiter süßen und Sahnesteif darunterrühren. Torte mit Tuffs verzieren.
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vom
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