Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 4 Stk. |
Schalotte frisch | 1 |
Lauchstange | 1 Stk. |
Butter | 100 Gramm |
Wermutwein trocken | 2 EL |
Sahne | ⅛ |
Crème fraîche | 125 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3052 (729)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett81,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3052 (729)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett81,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.hähnchenbrust kalt abspülen und trocken tupfen mit salz und pfeffer würzen. die geschälte schalotte würfel,den lauch putzen und in streifen schneiden. den lauch in kochendem salzwasser blanchieren.
2.die butter in einer pfanne zerlassen und die hähnchenbrust mit der schalotte goldbraun anbraten.die brust herausnehmen und warm stellen. den bratensaft mit der sahne,wermut weißwein, creme-fraich ablöschen und ein wenig einkochen lassen.
3.den lauch zugeben und einige minuten mit ziehen lassen.mit salz und pfeffer würtzen. Hähnchenbrust mit der soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****i
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust auf Lauchsoße“