Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 12 |
kalter starker Kaffee | 8 EL |
Amaretto | 4 TL |
Eier | 3 |
Zucker | 5 g |
Mascarpone | 250 g |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Löffelbiskuit zuerst zerbröseln und in 4 Gläser verteilen. Mit je 2 EL Kaffee beträufeln. Die Biskuitsbrösel auf den Boden andrücken und dann mit dem Mandellikör beträufeln. Dann erstmal kühl stellen.
2.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 25 g Zucker weiss-cremig schlagen. Die Mascarpone zugeben und glatt rühren. Eiweisse müssen nun sehr steif geschlagen werden, dabei wieder 25 g Zucker einrieseln lassen. Anschließend vorsichtig unter die Mascarpone-Masse verteilen. Dick mit Kakaopulver bestäuben und bis zum Verzehr kühl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Tiramisu aus dem Glas“