Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
matjesfilet | 12 |
sahnejoghurt | 2 becher |
schlagsahne | ¼ Liter |
zucker | 50 Gramm |
lorbeerblätter | 3 |
gewürznelken | 4 |
wacholderbeeren | 6 |
äpfel - nicht zu süß | 375 Gramm |
zwiebeln | 250 Gramm |
zitronen - nur den saft | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.matjesfilet in größere stücke schneiden. joghurt, sahne, zitronensaft, salz, pfeffer, zucker mieinander verschlagen. lorbeerblätter, nelken und wacholderbeeren hinzufügen. äpfel schälen, achteln und in feine scheiben schneiden, die zwiebeln in feine ringe schneiden. unter die soße mischen.
2.den "schmant" über die matjes geben und zugedeckt 24 std. im kühlschrank durchziehen lassen. dazu schmecken pellkartoffeln und grüner salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „F I S C H - matjestopf (schmantjes)“