1. Home
  2. Rezept
  3. Papageikuchen

Papageikuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl300 Gramm
Eier4
Backpulver1 Päckchen
saure Sahne oder Schmand¼ Liter
Kuvertüre1 Päckchen
rote Grütze oder Erdbeerpudding etwas
Kakaopulver zum einfärben etwas
Puddingpulver zum einfärben oder Lebensmittelfarbe je nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die ersten 6 Zutaten mischen. Danach den Teig in 3 oder 4 Teile teilen und in kleine Schüsseln oder tiefe Teller geben. Dann mit dem Schoko/Vanillepuddingpulver, Rote Grütze oder Götterspeisepulver einfärben. Nach Geschmack kann auch mit Lebensmittelfarbe gefärbt werden, sieht aber sehr künstlich aus. Den Teig auf ein Blech oder eine tiefe Kuchenform geben (abwechselnd klecksen). Das Blech/die Kuchenform mit Magarine einfetten und mit Semmelbrösel bestreichen, der Teig löst sich dann später besser ab. Den Kuchen bei 200°/Umluft ca. 20 Minuten backen. Er ist fertig, wenn an einem Messer, dass man in den Teig steckt, nichts mehr haften bleibt. Das ganze kann jetzt nach Belieben garniert werden, oder nicht. Am besten macht sich Puderzucker vermischt mit Zitronensaft. Die Marinade wird leicht drüber geträufelt und mit Smarties oder Streuseln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Papageikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich