Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Camembert | 150 g |
Parmaschinken | 200 g |
Saure Sahne | 100 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 1 |
Salbei | etwas |
Blätterteig tiefgefroren | 450 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen, Blätterteig auftauen lassen. Camembert und Parmaschinken fein würfeln, mit dem Ei, saurer Sahne und Salbei mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Blätterteig dünn ausrollen, Kreise von 10 bis 12 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte der Kreise jeweils 1 EL der Käsemase geben. Die Ränder mit Eiklar bestreichen und zusammenklappen, sodaß Halbmonde entstehen. Die Ränder fest zusammendrücken. Die Teile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
3.Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen und noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Würziges Gebäck: Gefüllte Blätterteig-Halbmonde“