
Mousse au chocolat
Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Eier | 4 | 
| Zucker | 50 gr. | 
| Schokolade | 170 gr. | 
| Butter | 125 gr. | 
| Schlagsahne | 250 ml | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett31 g
Zubereitung
- 1. das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter hinzufügen und ebenfalls zum schmelzen bringen, dann die Eigelb- Zucker- Creme dazugeben und weiterrühren. das Eiweiß steif schlagen und die sahne ebenfalls steif schlagen, beides unter die Creme heben! - 2. alles nun in eine Schüssel füllen und mit etwas Sahne verzieren, und mind. 4h kalt stellen!