Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeere schwarz | 2 kg |
Wasser | 3 Liter |
Zimtstange | 2 Stk. |
Zucker | 1500 g |
Schnaps klar | 1400 ml |
Gewürznelken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Std 10 Min
20 Std 10 Min
1.Die Kakelbeeren mit dem Wasser, Zimtstangen und Nelken aufkochen. Mindestens 10 Minuten kochen lassen. Über Nacht stehen lassen. Am anderen Tag den Saft durch ein Sieb gießen und dann mit dem Zucker aufkochen. Erkalten lassen mit dem Schnaps verrühren. In saubere Flaschen abfüllen und 1 Gläschen sofort genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Kakelbeerlikör, norddt.“