Zutaten für 5 Personen
Butter | 80 g |
Schalotte | 1 |
Mehl | 1 EL |
Wasser | ¾ Liter |
Weißwein halbtrocken | ¼ Liter |
Hummerbutter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Krabben | 250 g |
Creme Schmand | 1 EL |
Toastbrot eiweißarm glutenfrei natriumarm | 3 Scheiben |
Butter | etwas |
Sahne | 1 Schuss |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Butter in einem Topf zerlassen (Achtung: Sie darf nicht braun werden!), die klein gewürfelte Schalotte oder Zwiebel hinzugeben und darin anschwitzen. Anschließend das Mehl hinzugeben und schwitzen lassen. Danach alles mit dem Wasser und dem halbtrockenen Weißwein einkochen.
2.Nun die Hummerbutter hinzugeben (zum Andicken und damit es eine hellrosa Farbe erhält). Mit Salz, weißem Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken. Zum Schluss die Krabben hinzugeben, alles einmal aufkochen lassen und anschließend mit Crème fraîche verfeinern.
3.Für die Buttercroûtons den Rand von 3 Scheiben Toast entfernen, den Rest klein würfeln und in eine Pfanne mit zerlassener Butter geben. Die Toastwürfel kross anbraten. Um die Buttercroûtons mit der Suppe zu verbinden, einfach einen Tupfer Sahne auf die Suppe geben und darauf die Croûtons verteilen.
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vom
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