1. Home
  2. Rezept
  3. Krabbenrahmsuppe mit Buttercroûtons

Krabbenrahmsuppe mit Buttercroûtons

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter80 g
Schalotte1
Mehl1 EL
Wasser¾ Liter
Weißwein halbtrocken¼ Liter
Hummerbutter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe etwas
Krabben250 g
Creme Schmand1 EL
Toastbrot eiweißarm glutenfrei natriumarm3 Scheiben
Butter etwas
Sahne1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter in einem Topf zerlassen (Achtung: Sie darf nicht braun werden!), die klein gewürfelte Schalotte oder Zwiebel hinzugeben und darin anschwitzen. Anschließend das Mehl hinzugeben und schwitzen lassen. Danach alles mit dem Wasser und dem halbtrockenen Weißwein einkochen.

    2.Nun die Hummerbutter hinzugeben (zum Andicken und damit es eine hellrosa Farbe erhält). Mit Salz, weißem Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken. Zum Schluss die Krabben hinzugeben, alles einmal aufkochen lassen und anschließend mit Crème fraîche verfeinern.

    3.Für die Buttercroûtons den Rand von 3 Scheiben Toast entfernen, den Rest klein würfeln und in eine Pfanne mit zerlassener Butter geben. Die Toastwürfel kross anbraten. Um die Buttercroûtons mit der Suppe zu verbinden, einfach einen Tupfer Sahne auf die Suppe geben und darauf die Croûtons verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Krabbenrahmsuppe mit Buttercroûtons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich