☺Apfelkuchen mit Zimt - Sahne☺

40 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 100 g
Zucker 100 g
Mehl 200 g
Ei 1 Stck.
Backpulver 2 TL
Äpfel säuerlich 6 Stck.
Apfelsaft 750 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 2 Pck.
Zucker 4 EL
Schlagsahne 1 Becher
Baiser 6 kleine
Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
895 (214)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
35,1 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Mehl, Ei und Backpulver zu einem Mürbteig verarbeiten und den fertigen Teig im Kühlschrank kalt stellen. Den Teig in einer Springform verteilen und einen hohen Rand ziehen. Dann die Äpfel schälen, würfeln und auf dem Teig verteilen.

2.Für den Belag 2 Päckchen Vanillepudding und 4 EL Zucker in etwas Apfelsaft anrühren. Den restlichen Apfelsaft zum Kochen bringen und das angerührte Puddinggemisch unter den kochenden Apfelsaft rühren, kurz aufkochen lassen und über die Äpfel gleichmäßig verteilen.

3.Das Ganze ca. 60 Minuten backen........gut Abkühlen lassen. Wenn der Kuchen ganz kalt ist, die Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.

4.Die Baisers in einen Gefrierbeutel geben, zerdrücken und über die Sahne krümeln. Mit etwas Zimt bestreuen..........guten Hunger ♥

Auch lecker

Kommentare zu „☺Apfelkuchen mit Zimt - Sahne☺“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„☺Apfelkuchen mit Zimt - Sahne☺“