Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 250 g |
Spargel grün frisch | 250 g |
Tomate | 1 |
Garnelen frisch - küchenfertig- | 8 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
----Dressing--- | etwas |
Balsamico-Essig rosa | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Zucker | ½ TL |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Frischen Spargel gekauft, auf den Balkon in die Sonne gesetzt und den weißen Spagel geschält, die holzigen Enden abgeschnitten, eine Tasse Kaffee dabei getrunken....
2.Vom grünen Spargel das untere drittel geschält, die holzigen Enden abgeschnitten.
3......in der Küche den vorbereiteten Spargel schräg in etwa 3 cm dicke Stücke geschnitten. Die Tomate mit einem Sparschäler geschält....und filitiert....dann in Würfel geschnitten.
4.In eine schwere Pfanne etwas Olivenöl gegeben und den Spargel darin etwa 10 Minuten angedünstet. Heraus genommen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.Die Garnelen und die Knoblauchzehe in die Pfanne gegeben und von beiden Seiten je 2 Minuten gebraten mit Salz und Pfeffer gewürzt.
6.Den abgetropfen Spargel und die Tomatenwürfel in einen tiefen Teller geben, die Garnelen darauf verteilt.
7.Für das Dressing die Zutaten in ein Schraubglas gegeben und fest verschlossen und kräftig geschüttelt. Das Dressing über den Salat verteilt und für 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
8.Dazu frisches Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu „***Sonniger***- Spargelsalat -“