1. Home
  2. Rezept
  3. ***Sonniger***- Spargelsalat -

***Sonniger***- Spargelsalat -

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch250 g
Spargel grün frisch250 g
Tomate1
Garnelen frisch - küchenfertig-8
Knoblauchzehe1
Olivenöl extra vergine etwas
----Dressing--- etwas
Balsamico-Essig rosa1 EL
Olivenöl extra vergine3 EL
Zucker½ TL
Schnittlauchröllchen1 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Frischen Spargel gekauft, auf den Balkon in die Sonne gesetzt und den weißen Spagel geschält, die holzigen Enden abgeschnitten, eine Tasse Kaffee dabei getrunken....

    2.Vom grünen Spargel das untere drittel geschält, die holzigen Enden abgeschnitten.

    3......in der Küche den vorbereiteten Spargel schräg in etwa 3 cm dicke Stücke geschnitten. Die Tomate mit einem Sparschäler geschält....und filitiert....dann in Würfel geschnitten.

    4.In eine schwere Pfanne etwas Olivenöl gegeben und den Spargel darin etwa 10 Minuten angedünstet. Heraus genommen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    5.Die Garnelen und die Knoblauchzehe in die Pfanne gegeben und von beiden Seiten je 2 Minuten gebraten mit Salz und Pfeffer gewürzt.

    6.Den abgetropfen Spargel und die Tomatenwürfel in einen tiefen Teller geben, die Garnelen darauf verteilt.

    7.Für das Dressing die Zutaten in ein Schraubglas gegeben und fest verschlossen und kräftig geschüttelt. Das Dressing über den Salat verteilt und für 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt.

    8.Dazu frisches Baguette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcella62
    vom
    Profilbild von marcella62

Auch lecker

Kommentare zu „***Sonniger***- Spargelsalat -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich