Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark Doppelrahmstufe | 500 g |
Saft von Zitronen frisch, | ½ Stk. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 200 g |
Teigbecherchen [Fertigprodukt) | 6 Stk. |
Kräuter der Saison | 3 EL |
***Für die Kekse*** | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 75 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Sahne | 1 EL |
Salz, grobes Meersalz, Chili-getrocknet, zerstoßen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Quark mit dem Zitronensaft mischen, das Eiweiß mit etwas Salz und die Sahne jeweils steifschlagen und beides vorsichtig unterrühren. Die Masse in einer flachen Schüssel für 4-5 Stdn. einfrieren, aber in den ersten 3 Stdn. alle 30 Min. mit einer Gabel durchrühren.
2.Für die Kekse Mehl mit Butter, Eigelb, Sahne und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und ausrollen. Mit Meersalz, Pfeffer und Chili bestreuen, mit einer Keksform ausstechen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200° ca. 12 Min. backen. Auskühlen lassen.
3.Eiskugeln in die Teigbecher geben, mit den Kräutern und den Keksen garnieren. Wer möchte, kann alles noch mit Pfeffer oder Paprika bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Eis: Quark-Eis mit frischen Kräutern und würzigen Keksen“