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Eis: Quark-Eis mit frischen Kräutern und würzigen Keksen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark Doppelrahmstufe500 g
Saft von Zitronen frisch,½ Stk.
Eiweiß2 Stk.
Salz1 Prise
Sahne200 g
Teigbecherchen [Fertigprodukt)6 Stk.
Kräuter der Saison3 EL
***Für die Kekse*** etwas
Mehl150 g
Butter75 g
Eigelb1 Stk.
Sahne1 EL
Salz, grobes Meersalz, Chili-getrocknet, zerstoßen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Quark mit dem Zitronensaft mischen, das Eiweiß mit etwas Salz und die Sahne jeweils steifschlagen und beides vorsichtig unterrühren. Die Masse in einer flachen Schüssel für 4-5 Stdn. einfrieren, aber in den ersten 3 Stdn. alle 30 Min. mit einer Gabel durchrühren.

    2.Für die Kekse Mehl mit Butter, Eigelb, Sahne und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und ausrollen. Mit Meersalz, Pfeffer und Chili bestreuen, mit einer Keksform ausstechen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200° ca. 12 Min. backen. Auskühlen lassen.

    3.Eiskugeln in die Teigbecher geben, mit den Kräutern und den Keksen garnieren. Wer möchte, kann alles noch mit Pfeffer oder Paprika bestäuben.

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