1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Schokoladen-Eierlikör-Sahnetorte

Weiße Schokoladen-Eierlikör-Sahnetorte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier6 Stück
Zucker braun180 Gramm
Mehl180 Gramm
Stärke60 Gramm
Backkakao20 Gramm
Backpulver1 TL
Vanilleschote1 Stück
Schokolade weiß gehackt300 Gramm
Sahne900 ml
Eierlikör350 ml
Vanillesoße, kaltgerührt2 Päckchen
Sofortgelatine1 ½ Päckchen
Raspelschokolade50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.VORBEREITUNG DER TORTE ( 24 STUNDEN VOR DER FERTIGSTELLUNG )

    2.Vanilleschote mit einem schweren Messerrücken platt klopfen, aufschlitzen und das Mark mit dem Messer vorsichtig herausschaben.Sahne mit der gehackten Schokolade, dem Vanillemark und der Stange aufkochen ( nicht kochen ) lassen,bis die Schoki sich vollständig aufgelöst hat, in eine Schüssel füllen und 24 Stunden kalt stellen! Vanillesstange erst kurz vor dem Aufschlagen entfernen!!!

    3.Eier und Zucker weiß-cremig aufschlagen,. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unter die Eiercreme heben. In eine 28 cm Rundform geben und backen! Nachdem der Boden komplett ausgekühlt ist, 2 mal teilen! 100ml Eierlikör mit 50 ml Milch mischen und jeden Boden tränken, ( nicht durchnässen!!! ), danach wieder zusammensetzen und in Folie verpackt, duchziehen lassen

    4.Temperatur 160° Heißluft, 180° Ober/Unterhitze Backzeit etwa 20 - 25 min. ( Druckprobe nach 20 min. )

    5.250 ml Eierlikör mit beiden Päckchen Vanillsoße verrühren, beiseite stellen.

    6.Gekühlte Schokoladensahne ( mit der Gelatine ) zuerst langsam, dann zügig steif aufschlagen. Vorsicht nicht zu schnell, sonst gerinnt das Ganze!!

    7.Sahne vierteln, die Böden mit 3/4 teln füllen, den Rest in einen Spritzbeutel geben ( für die Verzierung )

    8.Torte an den Seiten einstreichen, oben rundum mit Sahnetuffs verzieren ( Die Tuffs sollten dicht an dicht und schön hoch stehen, damit die Eierlikörcreme nicht herunterlaufen kann ), zum Schluss die Eierlikör/Vanillsoßencreme in die Mitte giessen.

    9.Tuffs und Rand mit etwas Raspelschokolade verzieren, nochmals etwa 4 Stunden kalt stellen! Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Schokoladen-Eierlikör-Sahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich