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Baklava mit Rosenwasser

2 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pistazienkerne ungesalzen200 gr.
Mandeln gehäutet100 gr.
Zucker450 gr.
Kardamomkörner1 Teelöffel
Zimtpulver1 Teelöffel
Butter125 gr.
Yufkateig750 gr.
Zitronensaft1 Teelöffel
Kardamompulver½ Teelöffel
Rosenwasser1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Pistazienkerne , Mandeln , 150gr Zucker und Kardamonkörner in einem Mixer zerkleinern und dann mit dem Zimt mischen. Die Butter schmelzen.

    2.Eine Backform mit etwas Butter einfetten. 3 Lagen Teig passend schneiden und in die Form legen und mit Nussmasse bestreichen. 2 weitere Lagen Teig auflegen und wieder mit der Masse bestreichen zum abschluss wieder 3 Lagen Teig darauf legen und dann mit Butter bestreichen.

    3.Den Teig in Rauten schneiden und bei 180 Grad auf mittleren Schiene für 35- 40 min backen. Den rest Zucker mit 1/2 l Wasser zum kochen bringen und warten bis er aufgelöst ist Den Zitronensaft und Kaddamonpulver einrühren , kurz mit kochen lassen. Das Rosenwasser zum ende dazugeben .

    4.Das Baklava aus dem Ofen nehmen und mit dem Sirup begießen .

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