Zutaten für 4 Personen
Baguette zum Fertigbacken | 4 |
Tomaten | 4 |
Zwiebel | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Schinken gekocht | 200 g |
Gouda | 8 Scheibe |
Kopfsalat | 8 Blatt |
Remouladensoße | 175 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Baguettes im auf 225°C vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten vorbacken. Dann Ofen auf 200°C herunterdrehen.
2.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.Zwiebeln schälen und auch in Scheiben schneiden.
4.Schnittlauch waschen, tockentupfen und in kleine Röllchen schneiden.
5.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden.
6.Knoblauch zerdrücken.
7.Schnittlauch, Lauchzwiebeln, Knoblauch mit Senf und Remouladensauce verrühren.
8.Baguettes aufschneiden. Die untere Hälfte mit Remoulade bestreichen (alternativ kann man auch Ketchup nehmen).
9.Schinken darauflegen, dann die Zwiebeln und die Tomatenscheiben. Anschließend noch jeweils 2 Scheiben Käse auf die Baguettes legen.
10.Diese dann ca. 5 Minuten im Backofen backen. Die Oberteile mit in den Ofen legen und nochmals ca. 2 Minuten backen.
11.Nun die Oberteile mit der restlichen Sauce bestreichen.
12.Die Salatblätter auf den Käse legen. Die Oberteile der Baguettes darauflegen. Servieren.
13.TIPP: Man kann auch 8 Baguettebrötchen nehmen. Sehr gut schmecken auch Vollkorn-Baguettes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Zwischensnack: Baguettes ..... fastfood to home“