Zutaten für 4 Personen
Tiefkühlhähnchen | 1 |
Salz | etwas |
Suppengemüse | 250 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Reis | 250 g |
Butter | 70 g |
Mehl | 50 g |
weisser Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
etwas Zitronensaft | etwas |
Spargel (330 g) | 1 Glas |
Eigelb | 1 |
Curry | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit 1 - 1 ½ l kochendem Wasser und 1 TL Salz in einen Topf geben. Aufkochen und entstehenden Schaum abschöpfen. 60 - 70 Minuten garen, dabei nach 30 Minuten Suppengemüse und Lorbeer zufügen. Hähnchen herausnehmen, abkühlen lassen, Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Fleisch von den Knochen lösen und mundgerecht zerschneiden.
2.Reis nach Packungsanweisung garen. 50 g Butter zerlassen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit 800 ml Hühnerbrühe ablöschen (übrige Brühe anderweitig verwenden), 2 - 3 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Spargel abtropfen lassen und quer dritteln. Mit Fleisch in die Sauce geben und darin erhitzen. Eigelb mit etwas heißer Sauce verquirlen, Frikassee damit binden, nicht mehr kochen lassen. Reis mit übriger Butter und Curry mischen und zum Hühnerfrikassee servieren.
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vom
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