Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Öl | 100 ml |
Milch lauwarm | 200 ml |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Schokostreusel | 100 g |
Herrmann-Teig | 1 Portion |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 min. verrühren, bis ein schöner glatter Teig entsteht.
2.Den Teig in eine gefettete Kastenkuchen- oder Rührkuchen-Form geben.
3.Bei ca. 180° C im Backofen auf der untersten Schiene ca. 30 bis 45 min. backen, je nach gewünschter Bräune. Der Kuchen ist gar, wenn man ein Holzstäbchen in den Kuchen steckt und kein Teig mehr dran kleben bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Herrmann-Kuchen Teil 3“