Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelb | 8 Stk. |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 8 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Butterflocken eisgekühlt | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3005 (718)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett80,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3005 (718)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett80,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Einen Esslöffel Zitronensaft und Eigelb in einer Wasserbadschüssen im heissen Wasserbad schaumig aufschlagen – Achtung die Sabayon darf auf keinen Fall kochen, sonst gibt’s Rührei.
2.Während des Aufschlagens den restlichen Zitronensaft und Butterflocken langsam zugeben.
3.Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Soßen – Zitronenzabaione a’la Manfred“