Zutaten für 8 Personen
Biskuitroulade: | etwas |
Eigelb + 2 EL Wasser | 4 |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 100 g |
Mehl / Spesestärke | 100 g |
Fruchtmix: | etwas |
Rhabarber, Erdbeeren - frisch | 700 g |
Vanilleschote | 1 |
Erdbeerkonfitüre | 1 EL |
Speisestärke | 3 TL |
Füllung: | etwas |
Eigelb + 100 ml Milch | 2 |
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Zitrone | 1 |
Mascarpone | 250 g |
Schlagsahne | 250 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Tränke: | etwas |
Espresso-kaffee, gesüsst | 150 g |
Amaretto | 5 EL |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Biskuitroulade backen, 24 Kreise ausstechen, mit Tränke beträufeln. Früchte mit Vanille aufkochen, Stärke mit 100 g Wasser vermischen, unterrühren, 2 Minuten kochen. Kompott abkühlen lassen.
2.Eier, Milch, Zucker zur "Rose" abziehen - auf ca. 80°C unter Rühren erwärmen, danach im kalten Wasserbad kalt schlagen, Zitronensaft zugeben. Gelatine im Wasser auflösen. Zu der Eiermasse Mascarpone unterrühren, heiße Gelatine dazugeben, schnell umrühren.
3.Zum Schluß Schlagsahne unterheben.
4.8 Gläser (z.B. von der Marmelade) vorbereiten, mit Biskuit auslegen, dann Fruchtmix, dann Masse, noch Mal genauso schichten. Gläser zudrehen, mindestens 4 Stunden kalt stellen.
5.Dieses Dessert eignet sich fast nur für besondere Anlässe, ist sehr fein, fruchtig und saftig! erfordert etwas Zeit!
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vom
Kommentare zu „Tiramisu im Glas - mit frischen Früchten“