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Tiramisu im Glas - mit frischen Früchten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskuitroulade: etwas
Eigelb + 2 EL Wasser4
Eiweiß4
Zucker100 g
Mehl / Spesestärke100 g
Fruchtmix: etwas
Rhabarber, Erdbeeren - frisch700 g
Vanilleschote1
Erdbeerkonfitüre1 EL
Speisestärke3 TL
Füllung: etwas
Eigelb + 100 ml Milch2
Eier2
Zucker50 g
Zitrone1
Mascarpone250 g
Schlagsahne250 g
Gelatine2 Blatt
Tränke: etwas
Espresso-kaffee, gesüsst150 g
Amaretto5 EL
Kakaopulver zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Biskuitroulade backen, 24 Kreise ausstechen, mit Tränke beträufeln. Früchte mit Vanille aufkochen, Stärke mit 100 g Wasser vermischen, unterrühren, 2 Minuten kochen. Kompott abkühlen lassen.

    2.Eier, Milch, Zucker zur "Rose" abziehen - auf ca. 80°C unter Rühren erwärmen, danach im kalten Wasserbad kalt schlagen, Zitronensaft zugeben. Gelatine im Wasser auflösen. Zu der Eiermasse Mascarpone unterrühren, heiße Gelatine dazugeben, schnell umrühren.

    3.Zum Schluß Schlagsahne unterheben.

    4.8 Gläser (z.B. von der Marmelade) vorbereiten, mit Biskuit auslegen, dann Fruchtmix, dann Masse, noch Mal genauso schichten. Gläser zudrehen, mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    5.Dieses Dessert eignet sich fast nur für besondere Anlässe, ist sehr fein, fruchtig und saftig! erfordert etwas Zeit!

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