Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerinnenfilet`s | 500 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Chilipaste | 1 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Fischsoße | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Erdnußbutter | 200 gr. |
Chilisalz,Pfeffer und etwas ÖL | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Aus den Zwiebeln, dem Knoblauch, 4EL Kokosmilch, der Fischsoße, der Paste, dem Saft und dem Zucker eine flüssige Marinade für die Spieße herstellen. Je nach Lust und Laune mit etwas Pfeffer und Chilisalz abschmecken.
2.Die Filets der Länge nach auf Spieße stecken und min. 2-3 Stunden zum ziehen in den Kühlschrank stellen ( besser ist es sie über Nacht ziehen zu lassen). Wer die Spieße grillen will sollte entweder die Holzspieße gut einweichen oder Metallspieße verwenden.
3.Aus dem Rest der Kokusmilch und der Erdnussbutter auf kleiner Flamme eine Soße herstellen und mit etwas Chilisalz und und Fischsoße abschmecken.
4.Die Spieße in einer Pfanne scharf anbraten oder besser auf den Grill legen und die Soße zum dypen verwenden! Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Hühnchensatee (scharf) mit der typischen Erdnußsoße“