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Gebeizter Lachs mit Wacholderbeeren und Kräutern auf Nussbrot

1 Tagleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lachsfilet ohne Haut1
Zucker25 g
Salz15 g
Wacholderbeere5 Stück
Dill1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Brot; Nussbrot, Vollkorn6 Scheiben
Frischkäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Wacholderbeeren mit Salz und Zucker in einem Mörser zerstoßen. Mit den gehackten Dill und Petersilie vermischen.

    2.Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Salz- Zucker- Kräuter- Mischung in eine ausreichend große Form geben. Lachsfilet drauf legen und mit der restlichen Mischung bedecken.

    3.Ein Brettchen, welches mind. die Größe des Lachsfilets hat darauf legen und mit etwas schweren beschweren. Ich habe einen Massiv-Stein- Mörser verwendet. Das ganze muss 24 im Kühlschrank lagern.

    4.Nach 24 Stunden, ist Flüssigkeit aus dem Filet ausgetreten. Das Filet ist etwas fester geworden. Das Filet muss man sehr gründlich mit kaltem Wasser abwaschen, damit werden auch die Kräuter abgewaschen. Filet schräg in dünne Scheiben schneiden und auf frisch geröstetem Brot servieren. Eventuell Frischkäse darunter streichen und mit frischen Kräutern servieren.

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    Rezept von L****4
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