Zutaten für 6 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 1 |
Zucker | 25 g |
Salz | 15 g |
Wacholderbeere | 5 Stück |
Dill | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Brot; Nussbrot, Vollkorn | 6 Scheiben |
Frischkäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag
1.Wacholderbeeren mit Salz und Zucker in einem Mörser zerstoßen. Mit den gehackten Dill und Petersilie vermischen.
2.Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Salz- Zucker- Kräuter- Mischung in eine ausreichend große Form geben. Lachsfilet drauf legen und mit der restlichen Mischung bedecken.
3.Ein Brettchen, welches mind. die Größe des Lachsfilets hat darauf legen und mit etwas schweren beschweren. Ich habe einen Massiv-Stein- Mörser verwendet. Das ganze muss 24 im Kühlschrank lagern.
4.Nach 24 Stunden, ist Flüssigkeit aus dem Filet ausgetreten. Das Filet ist etwas fester geworden. Das Filet muss man sehr gründlich mit kaltem Wasser abwaschen, damit werden auch die Kräuter abgewaschen. Filet schräg in dünne Scheiben schneiden und auf frisch geröstetem Brot servieren. Eventuell Frischkäse darunter streichen und mit frischen Kräutern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Gebeizter Lachs mit Wacholderbeeren und Kräutern auf Nussbrot“