Zutaten für 6 Personen
Für die Mousse | etwas |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Vollmilchschokolade | 50 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 40 Gramm |
Sahne | 300 Gramm |
Birnenbrand | 30 Milliliter |
Für die Birnen. | etwas |
Birnen | 6 Stück |
Zitrone unbehandelt und Vanilleschote | Stück |
Weißwein und Orangensaft | Milliliter |
Zucker | 150 Gramm |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Melisse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade und Kuvertüre hacken,im warmen Wasserbad schmelzen.Eier trennen.Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen.Eigelbe mit nZucker und 6-8 El Sahne über dem warmen Wasserbad aufschlagen,bis sich das Volumen verdoppelt hat.Birnenbrand und flüssige Kuvertüre-Mischung unterrühren.Schüssel in Eiswasser stellen und unter ständigem Rühren erkalten lassen.
2.Übrige Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schoko-Creme mischen.Eischnee unterheben.Mousse zugedeckt über Nacht kalt stellen.Birnen schälen,Blütenansatz herausschneiden.Zitrone heiß abwaschen,die Schale spiralförmig abschälen.Vanilleschote längs halbieren,Mark herauskratzen.Vanilleschote und - mark,Weißwein,Orangensaft,Zucker und Zitronenschaleaufkochen.Birnen zugeben,je nach Reife 12 - 18 Minuten
3.und Zitronenschale aufkochen.Birnen zugeben,je nach Reife 12 - 18 Minuten bei milder Hitze pochieren.Birnen herausnehmen,beiseite stellen.Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren.Birnensud noch mal aufkochen,unter Rühren Stärke zufügen.Aufkochen lassen und Birnen wieder in den Sud geben,darin abkühlenlassen,kalt stellen.
4.Zum Servieren: Birnen aus dem Sud nehmen,auf Teller verteiler. Mit 2 EL Nocken von der Mousse abstechen und neben den Birnen auf die Teller verteilen.Etwas Birnensud darüber träufeln und nach Belieben mit Melisse und Vanilleschote aus dem Sud garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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