1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenmousse mit Birne

Schokoladenmousse mit Birne

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Mousse etwas
Zartbitterschokolade200 Gramm
Vollmilchschokolade50 Gramm
Eier3 Stück
Salz1 Prise
Zucker40 Gramm
Sahne300 Gramm
Birnenbrand30 Milliliter
Für die Birnen. etwas
Birnen6 Stück
Zitrone unbehandelt und Vanilleschote Stück
Weißwein und Orangensaft Milliliter
Zucker150 Gramm
Speisestärke2 Esslöffel
Melisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade und Kuvertüre hacken,im warmen Wasserbad schmelzen.Eier trennen.Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen.Eigelbe mit nZucker und 6-8 El Sahne über dem warmen Wasserbad aufschlagen,bis sich das Volumen verdoppelt hat.Birnenbrand und flüssige Kuvertüre-Mischung unterrühren.Schüssel in Eiswasser stellen und unter ständigem Rühren erkalten lassen.

    2.Übrige Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schoko-Creme mischen.Eischnee unterheben.Mousse zugedeckt über Nacht kalt stellen.Birnen schälen,Blütenansatz herausschneiden.Zitrone heiß abwaschen,die Schale spiralförmig abschälen.Vanilleschote längs halbieren,Mark herauskratzen.Vanilleschote und - mark,Weißwein,Orangensaft,Zucker und Zitronenschaleaufkochen.Birnen zugeben,je nach Reife 12 - 18 Minuten

    3.und Zitronenschale aufkochen.Birnen zugeben,je nach Reife 12 - 18 Minuten bei milder Hitze pochieren.Birnen herausnehmen,beiseite stellen.Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren.Birnensud noch mal aufkochen,unter Rühren Stärke zufügen.Aufkochen lassen und Birnen wieder in den Sud geben,darin abkühlenlassen,kalt stellen.

    4.Zum Servieren: Birnen aus dem Sud nehmen,auf Teller verteiler. Mit 2 EL Nocken von der Mousse abstechen und neben den Birnen auf die Teller verteilen.Etwas Birnensud darüber träufeln und nach Belieben mit Melisse und Vanilleschote aus dem Sud garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenmousse mit Birne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich