Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hefe | 3 dag |
Mehl | 10 dag |
Zucker | 1 Prise |
Milch lauwarm | 125 ml |
Butter | 6 dag |
Zucker | 6 dag |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 50 dag |
Kartoffel, am Vortag gekocht | 2 Stück |
Rosinen | 5 dag |
Milch lauwarm, nach Bedarf | etwas |
Ei geschlagen | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hefe, 10 dag Mehl, Prise Zucker und lauwarme Milch verrühren, zugedeckt warm stellen, hoch aufgehen lassen. Butter, Zucker, Prise Salz und Ei flaumig rühren, Hefegemisch dazu, Mehl und die am Vortag gekochten, geschälten fein geriebenen Kartoffel dazu. So viel lauwarme Milch dazu, daß der Teig sich beim Kneten vom Schüsselrand löst. Zuletzt die Rosinen unterkneten. Aus der Masse einen Laib formen, zugedeckt auf bemehltem Backblech aufgehen lassen. Mit einem gut verschlagenem und Wasser verdünntem Ei bestreichen. Im Mittelheißem Backrohr langsam gold-braun backen. Nadelprobe sehr wichtig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****u
vom
Kommentare zu „Erdäpfelbrot“