1. Home
  2. Rezept
  3. Erdäpfelbrot

Erdäpfelbrot

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefe3 dag
Mehl10 dag
Zucker1 Prise
Milch lauwarm125 ml
Butter6 dag
Zucker6 dag
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Mehl50 dag
Kartoffel, am Vortag gekocht2 Stück
Rosinen5 dag
Milch lauwarm, nach Bedarf etwas
Ei geschlagen1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hefe, 10 dag Mehl, Prise Zucker und lauwarme Milch verrühren, zugedeckt warm stellen, hoch aufgehen lassen. Butter, Zucker, Prise Salz und Ei flaumig rühren, Hefegemisch dazu, Mehl und die am Vortag gekochten, geschälten fein geriebenen Kartoffel dazu. So viel lauwarme Milch dazu, daß der Teig sich beim Kneten vom Schüsselrand löst. Zuletzt die Rosinen unterkneten. Aus der Masse einen Laib formen, zugedeckt auf bemehltem Backblech aufgehen lassen. Mit einem gut verschlagenem und Wasser verdünntem Ei bestreichen. Im Mittelheißem Backrohr langsam gold-braun backen. Nadelprobe sehr wichtig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****u
    vom
    Profilbild von E****u

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich