Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Linsen | 300 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Rosinen | 125 gr. |
gestiftete Mandeln | 50 gr. |
Gemüse-Brühwürfel | 1 |
Kurkuma Gewürz | 1 Teelöffel |
Koriander Gewürz | 1 Teelöffel |
Gewürznelken | 4 |
Lorbeerblätter | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißwein | 125 ml |
Wasser | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch hacken und in Öl andünsten. Linsen dazugen und im Öl schmelzen lassen. Öfter umrühren, damit sie nicht anbrennen.Mit dem Weißwein ablöschen. Die aus dem Brühwürfel und Wasser hergestellte Brühe auffüllen, Rosinen und alle Gewürze dazugeben und 30 Min. köcheln lassen bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Die Mandel in einer Pfanne anrösten und über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Orientalischer Linsensalat“