Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Hafer Flocken | 100 g |
1/2 Würfel Hefe | etwas |
Milch lauwarm | 100 ml |
Zucker | 1 TL |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
Margarine geschmolzen | 30 g |
Haselnüsse gemahlen | 2 EL |
Hafer Flocken | 1 EL |
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Zubereitung
28 Min
1.Das Mehl mit den Haferflocken in einer Schüssel vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der Milch auflösen und den Zucker zugeben, in die Mulde gießen. Mit ein wenig Mehlmischung vom Rand verrühren. Die Eier, das Salz, die Margarine und die Haselnüsse zufügen und alles mit dem Holzlöffel kräftig zusammenrühren. Mit den Händen weiterarbeiten und so lange kräftig kneten, bis sic ein geschmeidiger Teig ergibt, der sich von der Schüsselwand löst. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 15 cm breite Streifen schneiden. Spitze Dreiecke mit 12 cm Basislänge ausschneiden und von der Basis aus zur Spitze hin aufrollen. Mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit einem Tuch abdecken und noch etwa eine 1/2 Stunde gehen lassen. 20 - 25 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen.
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vom
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