1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstückshörnchen

Frühstückshörnchen

28 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl250 g
Hafer Flocken100 g
1/2 Würfel Hefe etwas
Milch lauwarm100 ml
Zucker1 TL
Eier2
Salz1 TL
Margarine geschmolzen30 g
Haselnüsse gemahlen2 EL
Hafer Flocken1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.Das Mehl mit den Haferflocken in einer Schüssel vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der Milch auflösen und den Zucker zugeben, in die Mulde gießen. Mit ein wenig Mehlmischung vom Rand verrühren. Die Eier, das Salz, die Margarine und die Haselnüsse zufügen und alles mit dem Holzlöffel kräftig zusammenrühren. Mit den Händen weiterarbeiten und so lange kräftig kneten, bis sic ein geschmeidiger Teig ergibt, der sich von der Schüsselwand löst. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 15 cm breite Streifen schneiden. Spitze Dreiecke mit 12 cm Basislänge ausschneiden und von der Basis aus zur Spitze hin aufrollen. Mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit einem Tuch abdecken und noch etwa eine 1/2 Stunde gehen lassen. 20 - 25 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufelskoch
    vom
    Profilbild von teufelskoch

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstückshörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich