Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel oder Hähnchenbrustfilet | 1 kg |
Olivenöl | 6 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian getrocknet | 4 TL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 6 |
Gewürzmischung für Gyros | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Fleisch mit Öl, Zwiebelwürfelchen, Knobi, Gyros-Gewürzsalz, Lorbeerblättern und Thymian mischen und zugedeckt mindestens 12 Stunden marinieren.
2.Tipp: Wenn es schnell gehen soll, geht auch eine kürzere Marinierzeit....schmeckt genau so gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Annis selbst eingelegtes Gyros“