1. Home
  2. Rezept
  3. Zuckerschotensalat mit Frischkäse-Bällchen

Zuckerschotensalat mit Frischkäse-Bällchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten250 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Lollo bianco1 Stk.
Möhre1 Stk.
Olivenöl extra vergine4 EL
Pinienkerne2 EL
Zitronensaft2 EL
Basilikum1 Bd
Zwiebel1 Stk.
Frischkäse Doppelrahmstufe200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zuckerschoten waschen und putzen. Anschließend in Salzwasser ca. 5 Sekunden blanchieren. Zucker- schoten abgießen, kalt abschrecken und anschließend gründlich abtropfen lassen.

    2.Den Lollo bianco putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und abtropfen lassen. Die Möhre ab- brausen, schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin rösten.

    3.Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Restliches Olivenöl darunter schlagen. Die Marinade mit den vorbereiteten Salatzutaten gut mischen und kurz durchziehen lassen.

    4.Basilikumblätter abzupfen, abbrausen, trockenschütteln sowie fein hacken. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Doppelrahmfrischkäse mit dem Basilikum sowie den Zwiebelwürfeln mischen und zu kleinen Bällchen formen. Den Salat mit den Frischkäse-Bällchen auf 4 Tellern anrichten und servieren.

    5.Dazu schmeckt frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Zuckerschotensalat mit Frischkäse-Bällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich