Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten | 250 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Lollo bianco | 1 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Basilikum | 1 Bd |
Zwiebel | 1 Stk. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zuckerschoten waschen und putzen. Anschließend in Salzwasser ca. 5 Sekunden blanchieren. Zucker- schoten abgießen, kalt abschrecken und anschließend gründlich abtropfen lassen.
2.Den Lollo bianco putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und abtropfen lassen. Die Möhre ab- brausen, schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin rösten.
3.Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Restliches Olivenöl darunter schlagen. Die Marinade mit den vorbereiteten Salatzutaten gut mischen und kurz durchziehen lassen.
4.Basilikumblätter abzupfen, abbrausen, trockenschütteln sowie fein hacken. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Doppelrahmfrischkäse mit dem Basilikum sowie den Zwiebelwürfeln mischen und zu kleinen Bällchen formen. Den Salat mit den Frischkäse-Bällchen auf 4 Tellern anrichten und servieren.
5.Dazu schmeckt frisches Baguette.
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vom
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