Zutaten für 4 Personen
500g frische Tomaten | etwas |
1 Dose ganze Tomaten | etwas |
100 - 120g Büffel-Mozarella | etwas |
50g Mascarpone | etwas |
2 Zwiebeln | etwas |
1 Stange junger Lauch | etwas |
2 Zehen frischer Knoblauch | etwas |
1l Fleischbrühe | etwas |
1 Esslöffel Mehl | etwas |
30-40g Pinienkerne | etwas |
Etwas Butter und Olivenöl für den Ansatz | etwas |
Gewürze | etwas |
Gin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zubereitung Vorbereitung: Gemüse putzen und in grobe Würfel schneiden, die Blüte bei den Tomaten entfernen und grob zerkleinern. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Stielpfanne hellbraun anrösten; Mozarella in Würfel schneiden. Ansatz: Gemüse frische Tomaten und Zwiebeln in Buttter mit Olivenöl anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen . Salzen, pfeffern und den gewürfelten Knoblauch sowie einen Esslöffel Mehl dazu geben. Mit der Rindfleischbrühe und den Dosentomaten auffüllen, glattrühren und ca.10-15 Minuten kochen lassen. Mit dem Zauberstab pürrieren, durch ein Küchensieb streichen und noch einmal aufkochen. Mascapone dazugeben, nachschmecken und zuletzt den Gin hinzu fügen. Anrichtevorschlag: Die Suppe mit Würfeln von Mozarella, einer Mascapone Haube und den Pinienkernen dekorieren. Dazu ein geröstetes Knoblauch Ciabatta reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Beschwippstes Tomatensüppchen“