1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwippstes Tomatensüppchen

Beschwippstes Tomatensüppchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
500g frische Tomaten etwas
1 Dose ganze Tomaten etwas
100 - 120g Büffel-Mozarella etwas
50g Mascarpone etwas
2 Zwiebeln etwas
1 Stange junger Lauch etwas
2 Zehen frischer Knoblauch etwas
1l Fleischbrühe etwas
1 Esslöffel Mehl etwas
30-40g Pinienkerne etwas
Etwas Butter und Olivenöl für den Ansatz etwas
Gewürze etwas
Gin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zubereitung Vorbereitung: Gemüse putzen und in grobe Würfel schneiden, die Blüte bei den Tomaten entfernen und grob zerkleinern. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Stielpfanne hellbraun anrösten; Mozarella in Würfel schneiden. Ansatz: Gemüse frische Tomaten und Zwiebeln in Buttter mit Olivenöl anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen . Salzen, pfeffern und den gewürfelten Knoblauch sowie einen Esslöffel Mehl dazu geben. Mit der Rindfleischbrühe und den Dosentomaten auffüllen, glattrühren und ca.10-15 Minuten kochen lassen. Mit dem Zauberstab pürrieren, durch ein Küchensieb streichen und noch einmal aufkochen. Mascapone dazugeben, nachschmecken und zuletzt den Gin hinzu fügen. Anrichtevorschlag: Die Suppe mit Würfeln von Mozarella, einer Mascapone Haube und den Pinienkernen dekorieren. Dazu ein geröstetes Knoblauch Ciabatta reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwippstes Tomatensüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich