Eierlikör-Osterhasen

50 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 5
Puderzucker gesiebt 250 g
Vanillinzucker 2 Päckchen
Öl 250 ml
Eierlikör 250 ml
Weizenmehl 125 g
Speisestärke 125 g
Backpulver 4 Teelöffel (gestrichen)
Kuvertüre dunkel etwas
Kuvertüre Vollmilch etwas
Krokant etwas
Zuckerstreusel etwas

Zubereitung

1.Eier,Puderzucker und Vanillinzucker mit dem Mixer 1 Min.schaumig schlagen.Öl und Eierlikör unterschlagen.Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen.sieben und dann nach und nach unterrühren.Der Teig reicht für 3 Hasen oder eine grosse andere Form.

2.Den Teig in gefettete und gemehlte Hasenformen (1mit 1000 ml Inhalt,2mit 300ml Inhalt) füllen....wer keine Hasenform hat kann natürlich auch andere Formen verwenden.die Formen auf den Backofenrost schieben.

3.Backzeit und Backtemperaturen: Ober/Unterhitze:180°C..vorgeheitzt /untere Einschubleiste. Heißluft:etwa 160°C..vorgeheitzt Gas:2-3..Vorgeheitzt Kleine Formen:25-30Min Grosse Formen:50-60 Min

4.Wenn die Hasen abgekühlt sind nach Lust und Laune dekorieren..Viel Spaß dabei ! Ich wünsche allen meinen Kochbarfreunden ein schönes Osterfest!...1000.GLG..Eure Daggi

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Osterhasen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...