Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Milch | 2,5 dl |
Wasser | 2,5 dl |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gewürznelken | 1 Stk. |
Mehl | 2 Esslöffel |
Essig | 1 Schuss |
Safran Gewürz | 1 Prise |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
213 (51)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
1) Die Kartoffeln schälen und in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 2) Milch und Wasser in eine Pfanne geben. Salz, Lorbeerblatt und Nelke beifügen. Die Kartoffeln zugeben und zugedeckt ganz knapp weich kochen. 3)Das Mehl mit etwas Kochflüssigkeit verrühren,zu den Kartoffeln geben und gut daruntermischen.Noch so lange weiterkochen,bis die Kartoffeln sehr weich sind. Mit Salz, Essig und Safran abschmecken.
Kommentare zu „Suuri Schibli (saure Kartoffeln)“
Rezept bewerten: