Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen | 100 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 2 |
Sellerieknolle | ½ |
Porree | 1 Stange |
Kartoffeln | 1 kg |
Rinderbrühe | 1 Liter |
1 Lorbeerblatt; 4 Wacholderbeeren; Salz; Pfeffer; Zucker | etwas |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Speck in Würfel schneiden und in etwas Schmalz ausbraten
2.2. Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Kartoffeln in feine Würfel schneiden, Porree in feine Ringe.
3.3. Alles im Schmalz anschmoren und dann mit der Brühe auffüllen. Gewürze zugeben
4.4. Jetzt läßt man dieses zugedeckt ca. 30 Minuten kochen.
5.5. Zum Schluss schneide ich 2 Zwiebeln (zusätzlich) in Würfel und brate diese goldgelb an!
6.Nun schmecke ich die Suppe nochmals kräftig ab, gebe die Zwiebeln dazu, rühre alles gut durch; ziehe die Sahne drunter und verfeinere sie mit Petersilie!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Feine Kartoffelsuppe“