1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Kartoffelsuppe

Feine Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen100 gr.
Zwiebeln2
Möhren2
Sellerieknolle½
Porree1 Stange
Kartoffeln1 kg
Rinderbrühe1 Liter
1 Lorbeerblatt; 4 Wacholderbeeren; Salz; Pfeffer; Zucker etwas
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Speck in Würfel schneiden und in etwas Schmalz ausbraten

    2.2. Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Kartoffeln in feine Würfel schneiden, Porree in feine Ringe.

    3.3. Alles im Schmalz anschmoren und dann mit der Brühe auffüllen. Gewürze zugeben

    4.4. Jetzt läßt man dieses zugedeckt ca. 30 Minuten kochen.

    5.5. Zum Schluss schneide ich 2 Zwiebeln (zusätzlich) in Würfel und brate diese goldgelb an!

    6.Nun schmecke ich die Suppe nochmals kräftig ab, gebe die Zwiebeln dazu, rühre alles gut durch; ziehe die Sahne drunter und verfeinere sie mit Petersilie!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich