1. Home
  2. Rezept
  3. Grießkuchen mit Sirup aus der Türkei

Grießkuchen mit Sirup aus der Türkei

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb8 Stück
Zucker125 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 EL
Orangenschale gerieben1 EL
Saft von einer halben Orange etwas
Weinbrand2 EL
Hartweizengries140 Gramm
Weizenmehl3 EL
Eiweiß8 Stück
Salz1 Prise
Butter zum ausfetten etwas
Orangensaft500 ml
Zucker500 Gramm
Orangenschale gerieben1 EL
Weinbrand2 EL
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Sirup: Orangensaft mit 500 Gramm Zucker und 1 EL Orangenschale 10 Minuten kochen lassen. 2 EL Weinbrand zugeben. Den Topf vom Herd nehmen und erkalten lassen.

    2.Kuchen: 8 Eigelb mit 125 Gramm Zucker und dem Vanillinzucker schaumig schlagen. Je 1 EL Zitronen- und Oragenschale zugeben. Den Saft einer halben Orange und 2 EL Weinbrand unterrühren. Die Masse mit Grieß und Weizenmehl glattrühren.

    3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform ausbuttern und die Grießmasse einfüllen. 45 bis 50 Minuten backen, herausnehmen und mit dem erkalteten Sirup begießen.

    4.Sahne steif schlagen und den erkalteten Kuchen damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Grießkuchen mit Sirup aus der Türkei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich