Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 8 Stück |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Orangenschale gerieben | 1 EL |
Saft von einer halben Orange | etwas |
Weinbrand | 2 EL |
Hartweizengries | 140 Gramm |
Weizenmehl | 3 EL |
Eiweiß | 8 Stück |
Salz | 1 Prise |
Butter zum ausfetten | etwas |
Orangensaft | 500 ml |
Zucker | 500 Gramm |
Orangenschale gerieben | 1 EL |
Weinbrand | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate32 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate32 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Sirup: Orangensaft mit 500 Gramm Zucker und 1 EL Orangenschale 10 Minuten kochen lassen. 2 EL Weinbrand zugeben. Den Topf vom Herd nehmen und erkalten lassen.
2.Kuchen: 8 Eigelb mit 125 Gramm Zucker und dem Vanillinzucker schaumig schlagen. Je 1 EL Zitronen- und Oragenschale zugeben. Den Saft einer halben Orange und 2 EL Weinbrand unterrühren. Die Masse mit Grieß und Weizenmehl glattrühren.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform ausbuttern und die Grießmasse einfüllen. 45 bis 50 Minuten backen, herausnehmen und mit dem erkalteten Sirup begießen.
4.Sahne steif schlagen und den erkalteten Kuchen damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Grießkuchen mit Sirup aus der Türkei“