Zutaten für 1 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Butter oder Margarine | 75 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Puderzucker | 100 gr. |
Kokosraspeln | 50 gr. |
braune Zuckerschrift | etwas |
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Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Zitrone waschen, trocken reiben, die Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren, auspressen. Fett, Zucker, Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mehlmischung und 3 EL Zitronensaft unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Lammbackform (700 ml Inhalt) füllen. Auf dem Kopf stehend auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Heißlift: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.
2.Puderzucker mit 1-2 EL Zitronensaft zum dickflüssigen Guss glatt rühren. Zuerst nur eine Seite des Lamms mit Guss bestreichen, dabei Gesicht und Ohren aussparen. Kokosraspel auf den Guss streuen, ca. 15 Min. auf der unbestrichenen Seite liegend trocknen lassen. Mit der anderen Seite ebenso verfahren, 15 Min. trocknen lassen. Mit Zuckerguss und - schrift ein Gesicht malen.
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vom
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