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Süßes Oster-Lämmchen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitrone unbehandelt1 Stück
Butter oder Margarine75 gr.
Zucker100 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2 Stück
Mehl100 gr.
Speisestärke25 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Puderzucker100 gr.
Kokosraspeln50 gr.
braune Zuckerschrift etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zitrone waschen, trocken reiben, die Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren, auspressen. Fett, Zucker, Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mehlmischung und 3 EL Zitronensaft unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Lammbackform (700 ml Inhalt) füllen. Auf dem Kopf stehend auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Heißlift: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.

    2.Puderzucker mit 1-2 EL Zitronensaft zum dickflüssigen Guss glatt rühren. Zuerst nur eine Seite des Lamms mit Guss bestreichen, dabei Gesicht und Ohren aussparen. Kokosraspel auf den Guss streuen, ca. 15 Min. auf der unbestrichenen Seite liegend trocknen lassen. Mit der anderen Seite ebenso verfahren, 15 Min. trocknen lassen. Mit Zuckerguss und - schrift ein Gesicht malen.

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