Zutaten für 4 Personen
Ei hart gekocht | 1 |
Worchestershire Sauce | 3 Tropfen |
Senf scharf | 1 Teelöffel |
Sardellenfilets | 5 |
Olivenöl extra vergine | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Parmesan gerieben | 2 Esslöffel |
Weißbrot | 4 Scheiben |
Butter | 2 Teelöffel |
Knoblauchzehen | 2 |
Romanasalat | 1 Kopf |
Eichblattsalat | 1 Kopf |
Zubereitung
20 Min
1.Den Salat putzen., und gut trocken schleudern,. Die Knoblauchzehen schälen. 1 ganz lassen die andere in dünne Scheiben schneiden. Das Eigelb aus dem Ei lösen. Die Weißbrotscheiben entrinden, in 1 cm große Würfel schneiden. Die Sardellenfilets evtl. wässern. Nun die ganze Knoblauchzehe halbieren und damit den Boden der Salatschüssel ausreiben. Die Sardellen mit
2.einer Gabel in der Schussel zerdrücken. Die Worchestershire Sauce,das Eigelb und den Senf unterrühren und das Olivenöl Tropfen für Tropfen mit dem Schneebesen einrühren. Diie Butter in einer Pfanne schmelzen, die Knoblauchscheiben etwas darin anbraten, dann die Weißbrotwürfel hinzugeben und goldbraun werden lassen. Die Salate in der Schjüssel mit der Sauce vermischen,
3.auf Tellern anrichten und mit den Croutons und Parmesan bestreut servieren.
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vom
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