
Oster-Hefekranz (Bilder sind hochgeladen)
1 Std
Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
Hefeteig siehe Grundrezept im Kochbuch)  | etwas | 
Eigelb  | 1 Stück | 
Fett für die Backform  | etwas | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett11,7 g
Zubereitung
1. Den Hefeteig (siehe Grundrezept im KB) halbieren und in 2 gleichlange und gleichstarke Stränge formen, winden, zum Kranz schließen und auf ein gefettetes Backblech heben Mit Eigelb gleichmäßig einpinseln.
2. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca . 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und Abkühlen lassen. In die Mitte des Kranzes Ostereier, Schokohäschen etc. hineinlegen und mit einem Sträußchen Buchs dekorieren.