QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Oster-Hefekranz (Bilder sind hochgeladen)

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Hefeteig siehe Grundrezept im Kochbuch)
etwas
Eigelb
1 Stück
Fett für die Backform
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2486 (594)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett55,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Hefeteig (siehe Grundrezept im KB) halbieren und in 2 gleichlange und gleichstarke Stränge formen, winden, zum Kranz schließen und auf ein gefettetes Backblech heben Mit Eigelb gleichmäßig einpinseln.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca . 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und Abkühlen lassen. In die Mitte des Kranzes Ostereier, Schokohäschen etc. hineinlegen und mit einem Sträußchen Buchs dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen