Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 800 g |
Blumenkohlröschen, Salz | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Speiseöl | 6 EL |
geh. Koriander | 2 EL |
Kokosraspel | 100 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1. 1. Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, etwas abkühlen lassen, dann pellen u. abkühlen lassen. Danach würfeln. Den Blumenkohl in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen u. in feine Streifen schneiden.
2. 2. Den Knoblauch abziehen u. durch die Presse drücken. Mit Sambal Oelek, Zitronensaft, Öl u. 1/2 TL Salz in einem Mörser zerreiben. Koriander u. Kokosraspel untermischen.
3. 3. Das Pesto mit den Salatzutaten mischen u. mit der Brühe verfeinern. Den Salat mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Süßkartoffelsalat mit Pesto“