1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Süßes Rosinenbrot

Brot: Süßes Rosinenbrot

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Butter50 g
Hefe20 g
Milch250 ml
Zucker2 TL
Salz1 TL
Ei1
Rosinen200 g
Eigelb etwas
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Vorbereitung: Das Mehl sieben, die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen, Das Backbleck mit Butter einpinseln, den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Die Hefe in eine große Schüssel bröseln, mit der lauwarmen Milch verrühren. Mehl, Zucker, Salz, das Ei, die abgekühlte Butter und die Rosinen zufügen und solange kräftig kneten, bis sich der Teig als Kloß vom Schüsselboden löst. Die Schüsssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen (er sollte sich verdoppeln)

    3.Nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen. In zwei gleichgroße Stücke teilen und auf dem gebutterten Backblech weitere 20 Minuten gehen lassen. Das Blech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und 25 Minuten backen.

    4.Mit Hagelzucker bestreut servieren, dazu zimmerwarme Butter und evtl. Fruchtaufstrich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Süßes Rosinenbrot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich