Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Butter | 50 g |
Hefe | 20 g |
Milch | 250 ml |
Zucker | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Rosinen | 200 g |
Eigelb | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Vorbereitung: Das Mehl sieben, die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen, Das Backbleck mit Butter einpinseln, den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Die Hefe in eine große Schüssel bröseln, mit der lauwarmen Milch verrühren. Mehl, Zucker, Salz, das Ei, die abgekühlte Butter und die Rosinen zufügen und solange kräftig kneten, bis sich der Teig als Kloß vom Schüsselboden löst. Die Schüsssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen (er sollte sich verdoppeln)
3.Nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen. In zwei gleichgroße Stücke teilen und auf dem gebutterten Backblech weitere 20 Minuten gehen lassen. Das Blech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und 25 Minuten backen.
4.Mit Hagelzucker bestreut servieren, dazu zimmerwarme Butter und evtl. Fruchtaufstrich.
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vom
Kommentare zu „Brot: Süßes Rosinenbrot“