Zutaten für 4 Personen
Gelbschwanz-Tunfischfilet | 400 gr. |
entsteinte, schwarze Oliver | 50 gr. |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Zitronensaft | 8 Esslöffel |
Fenchelsamen Pulver | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Fisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Für die Marinade die Zwiebel schälen und sehr fein hacken, mit 5 EL Olivenöl, 5 EL Zitronensaft, Salz und gemahlenem Fenchelsamen verrühren. Die Marinade über die Fischwürfel gießen und den Fisch mindestens 2 Std. oder noch besser über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
2.Für die Sauce die Oliven fein hacken und mit dem restlichen Olivenöl, dem restlichen Zitronensaft, der Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
3.Die Zitrone waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Die Fischwürfel aus der Marinade nehmen, die Marinade beiseite stellen. Den Fisch abtropfen lassen und abwechselnd mit den Zitronenspalten auf 8 etwa 10 cm lange Holzspieße stecken.
4.Die Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne ohne Fettzugabe rundum etwa 4 Min. braten, dabei ab und zu mit der Marinade übergießen. Die Olivensauce separat dazureichen.
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vom
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