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Alltags-Würzsud

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Salami400 g
geräuherten durchwachsenen Speck600 g
Suppengrün getrocknet100 g
Zwiebeln2
Lorbeer2
Thymian (Alternativ 1 Teelöffel getrockneter)3 Zweige
Petersilie2 Bund
Pfefferkörner zerstoßen weiß15
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Speck auf einen Topfboden legen und den Herd anstellen. Wenn der Speck zu brutzeln beginnt die Zwiebeln halbieren, vierteln und auf den Speck geben. In der Zwischenzeit die Salami häuten und würfeln. Dann ebenfalls in den Topf geben und gut druchrühren. Nun die restlichen Zutaten zugeben und mit so viel Wasser auffüllen, dass alles gut bedeckt ist. Einmal aufkochen lassen und dann bei sehr geringer Hitze still simmern lassen. Nach gut drei Stunden alles in einem Sieb abseihen, das Fleisch eventuell an den Hund verfüttern und den Sud in kleine sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und im Wasserbad für 30 Minuten sterilisieren bis der Inhalt der Gläser perlt. Man kann den Sud auch erkalten lassen und in Eiswürfelbehälter oder Beutel füllen und im Tiefkühler aufbewahren.

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    Rezept von s****d
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