Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 900 g |
Kirschtomaten, halbiert | 450 g |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
rote Zwiebeln, gehackt | 2 Stk. |
Basilikum, in Streifen | 1 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (54)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (54)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln mit Schale gut waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tipp: Wer Kartoffeln mit Schalen nicht mag, kann auch geschälte Kartoffeln nehmen.
2.Kartoffelscheiben mit den Tomaten abwechselnd in eine flache, gefettete Auflaufform schichten
3.Jede Lage mit Knoblauch, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Basilikum bestreuen
4.Zum Schluss das Olivenöl darüber verteilen
5.Zugedeckt bei 170 Grad / Umluft auf der mittleren Schiene eine Stunde backen
6.Tipp: um die Backzeit zu verkürzen, Kartoffeln vorher ankochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Gebackene Kartoffeln mit Tomaten und Basilikum“