1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Kartoffeln mit Tomaten und Basilikum

Gebackene Kartoffeln mit Tomaten und Basilikum

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln900 g
Kirschtomaten, halbiert450 g
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
rote Zwiebeln, gehackt2 Stk.
Basilikum, in Streifen1 Bund
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale gut waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tipp: Wer Kartoffeln mit Schalen nicht mag, kann auch geschälte Kartoffeln nehmen.

    2.Kartoffelscheiben mit den Tomaten abwechselnd in eine flache, gefettete Auflaufform schichten

    3.Jede Lage mit Knoblauch, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Basilikum bestreuen

    4.Zum Schluss das Olivenöl darüber verteilen

    5.Zugedeckt bei 170 Grad / Umluft auf der mittleren Schiene eine Stunde backen

    6.Tipp: um die Backzeit zu verkürzen, Kartoffeln vorher ankochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Kartoffeln mit Tomaten und Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich