Hauptgericht / Kinderkochen: Zigeuner-Hackbällchen

Rezept: Hauptgericht / Kinderkochen: Zigeuner-Hackbällchen
ein Rezept aus der Schulküche unseres Sohnemannes - auch für den Römertopf geeignet
20
ein Rezept aus der Schulküche unseres Sohnemannes - auch für den Römertopf geeignet
14
3367
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr
Hackfleisch gemischt
1
Ei
1 altbackenes
Brötchen
Gewürze nach Geschmack - Salz, Pfeffer, Paprika usw.
1 Becher
Schmand
1 Becher
Schlagsahne
0,5 Becher
Tomatenketchup also ca. 100 ml
1 Flasche
Grillsoße Zigeuner-Art, man kann aber auch Barbeque o.ä. nehmen ganz nach Geschmack
250 gr
Champignons frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
494 (118)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
12,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hauptgericht / Kinderkochen: Zigeuner-Hackbällchen

Apfel-Orangen-Müsli

ZUBEREITUNG
Hauptgericht / Kinderkochen: Zigeuner-Hackbällchen

1
Aus Hackfleisch, Ei, eingeweichtem Brötchen und den Gewürzen einen Fleischteig herstellen und diesen zu Bällchen formen.
2
Für die Soße Schmand, Sahne, Ketchup und Zigeunersoße verrühren und in eine Auflaufform mit Deckel (Römer oder Ultra). Champignons in Scheiben schneiden und unterrühren (wer mag, gibt noch etwas Mais dazu).
3
Die Fleischbällchen in die vorbereitete Soße geben, so daß sie bedeckt sind.
4
Für Eilige: Die Auflaufform in der Microwelle bei ca. 600 Watt für 10 Min. garen, umrühren und für weitere 10 Min. bei ca. 400 Watt garen.
5
Die langsamere Variante: die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei ca. 200 ° 25 bis 30 Min. garen.
6
Als Beilage gab es Wedges (siehe mein KB) und gemischten Salat.

KOMMENTARE
Hauptgericht / Kinderkochen: Zigeuner-Hackbällchen

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
sieht toll aus ***** ;o)
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
alle Achtung...... hört sich legger an und für dich☆☆☆☆☆ LG Winne
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Schöne Idee!!! Einfach lecker!! 5 ***** Sternis für Dich!!!! GLVG.
Benutzerbild von Vadder
   Vadder
Solche Gerichte zubereiten lernen ist wesentlich nützlicher, als Schiller´s Glocke auswendig herunterleiern zu müssen, denn nicht für die Schule, sondern für´s Leben lernt man ;-)). 5* und glG - Peter
Benutzerbild von DieWildeFee
   DieWildeFee
Na da wird ja richtig was vernünftiges gelernt..lach... Leckere 5 Sterne für den Sohnemann;-) GLG Birgit

Um das Rezept "Hauptgericht / Kinderkochen: Zigeuner-Hackbällchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung