Zutaten für 4 Personen
frischer blattspinat | 300 g |
rapsöl | 2 el |
zwiebeln,gewürfelt | 1 el |
knoblauchzehe | ½ |
weißwein trocken | 40 ml |
gemüsebrühe | 250 ml |
schlagsahne 30% | 150 g |
salz,pfeffer | etwas |
eier | 4 |
butter | 10 g |
dünne scheiben bauchspeck,knusprig gebraten | 12 |
scheiben toastbrot ohne rinde,gewürfelt u. geröstet | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.200g vom gewaschenen und gut abgetropften spinat in rapsöl mit zwiebelwürfel und zerdrücktem knoblauch andünsten.wein,brühe und sahne zugeben und ca. 6 min köcheln lassen. danach im mixer fein pürieren,passieren,mit salz und pfeffer abschmecken und warm halten. die eier nebenher im dampfgarer(100% dampf bei 75grad,14 min) oder in konstant 75grad heißem wasser 13 min wachsweich garen.danach können die eier noch ca.5 min gut warm gehalten werden. anrichten: den restlichen spinat in heißer butter schmelzen lassen,mit salz und pfeffer würzen,auf heiße teller aufteilen.dann die aufgeschäumte spinatcreme darübergeben,die eier anklopfen,je auf einem teller ausbrechen,auf der spinatcreme platzieren und mit einer prise salz würzen.speck und brotwürfel darüber verteilen und schnell servieren.
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vom
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