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feine spinatcreme

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer blattspinat300 g
rapsöl2 el
zwiebeln,gewürfelt1 el
knoblauchzehe½
weißwein trocken40 ml
gemüsebrühe250 ml
schlagsahne 30%150 g
salz,pfeffer etwas
eier4
butter10 g
dünne scheiben bauchspeck,knusprig gebraten12
scheiben toastbrot ohne rinde,gewürfelt u. geröstet4
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.200g vom gewaschenen und gut abgetropften spinat in rapsöl mit zwiebelwürfel und zerdrücktem knoblauch andünsten.wein,brühe und sahne zugeben und ca. 6 min köcheln lassen. danach im mixer fein pürieren,passieren,mit salz und pfeffer abschmecken und warm halten. die eier nebenher im dampfgarer(100% dampf bei 75grad,14 min) oder in konstant 75grad heißem wasser 13 min wachsweich garen.danach können die eier noch ca.5 min gut warm gehalten werden. anrichten: den restlichen spinat in heißer butter schmelzen lassen,mit salz und pfeffer würzen,auf heiße teller aufteilen.dann die aufgeschäumte spinatcreme darübergeben,die eier anklopfen,je auf einem teller ausbrechen,auf der spinatcreme platzieren und mit einer prise salz würzen.speck und brotwürfel darüber verteilen und schnell servieren.

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