Dessert: Lauwarmer Obstsalat

15 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ananas frisch 0,5
Mango frisch 1
Erdbeeren frisch 250 gr.
Blaubeeren 200 gr.
Ahornsirup 2 EL
Orangenlikör 6 cl
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahne 200 ml
Minzzweige 2

Zubereitung

1.Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Mango ebenfalls schälen, das Fruchtfleisch vom Stein herunterschneiden und auch in Stücke schneiden. Erdbeeren säubern, großzügig den Stielansatz entfernen und die Frucht vierteln. Blaubeeren waschen, säubern.

2.Alle Früchte in eine beschichtete Pfanne geben, leicht durchmengen und Ahornsirup hinzufügen. die Früchte auf kleiner Flamme kurz aufkochen und dann auf kleinster Flamme köcheln. Den Likör zugeben und flambieren. Die Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Fruchtmischung auf einem Teller anrichten, mit Minzblättchen und Sahne garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Lauwarmer Obstsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Lauwarmer Obstsalat“