Zutaten für 4 Personen
Rotweinessig | 200 ml |
Pfefferkörner | 1 TL |
Senfsamen | 2 EL |
Dill gehackt | 3 EL |
Lammlachse, á ca. 150 gr. | 4 |
Pflanzencreme | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotten | 2 |
Lammfond | 250 ml |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Dill fein hacken. Senfkörner und Pfefferkörner zerstoßen, mit Dill mischen. Ein Küchentuch mit Essig tränken, die Hälfte der Gewürzmischung darauf geben. Abgebrauste Lammlachse darüber legen und die restliche Gewürzmischung darauf geben. Dann die Lammlachse ins Handtuch einwickeln und 4 Stunden marinieren.
2.Den Backofen auf 100 Grad C (Umluft 80 Grad) vorzeizen. Das Fleisch auswickeln, die Gewürze vom Fleisch entfernen, trockentupfen und würzen. In der Pflanzencreme rundum anbraten. Ca. 40 Minuten im Ofen garen. Knoblauch, Schalotten abziehen und fein hacken.
3.Das Lamm aus dem Ofen nehmen, warm halten. Knoblauch, Schalotten im Bratenfond dünsten, den Fond angießen, würzen und evtl. binden. Die Teller entsprechend vorheizen. Zu dem Lamm Rote Bete, Kartoffeln und Gurken servieren.
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vom
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