1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerwehrkuchen

Feuerwehrkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
TEIG: etwas
Mehl250 Gramm
Zucker100 Gramm
Margarine125 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
BELAG:: etwas
Sauerkirschen1 Glas
Vanillpudding1 Päckchen
Milch1 Liter
Zucker2 Eßl.
STREUSEL: etwas
Butter75 Gramm
Zucker75 Gramm
Mehl75 Gramm
gem. Nüsse75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig bereiten und damit eine Springform auslegen. Die Kirschen(ohne Stein) abtropfen lassen.

    2.Inzwischen von 1/4 L Milch einen Vanillepuding kochen, 2 Eßl. Zucker zufügen und Kirschen unterheben. Die Masse auf den Teig geben.

    3.Nun Streusel aus den genannten Zutaten bereiten und auf die Kirschmasse geben. Kuchen ca. 45 min. bei Mittelhitze backen.

    4.Nach dem Auskühlen 2 Becher Sahne schlagen, über den Kuchen geben und mit Schokostreusel garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****0
    vom
    Profilbild von l****0

Auch lecker

Kommentare zu „Feuerwehrkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich