Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Margarine | 125 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
BELAG:: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Vanillpudding | 1 Päckchen |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 2 Eßl. |
STREUSEL: | etwas |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
gem. Nüsse | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig bereiten und damit eine Springform auslegen. Die Kirschen(ohne Stein) abtropfen lassen.
2.Inzwischen von 1/4 L Milch einen Vanillepuding kochen, 2 Eßl. Zucker zufügen und Kirschen unterheben. Die Masse auf den Teig geben.
3.Nun Streusel aus den genannten Zutaten bereiten und auf die Kirschmasse geben. Kuchen ca. 45 min. bei Mittelhitze backen.
4.Nach dem Auskühlen 2 Becher Sahne schlagen, über den Kuchen geben und mit Schokostreusel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****0
vom
Kommentare zu „Feuerwehrkuchen“