Zutaten für 1 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 50 gr. |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Zimt | ½ Teel. |
Mandeln gehäutet | 18 Stk. |
kurze Zimstangen | 18 Stk. |
Puderzucker | 250 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
braune Zuckerschrift zum Verzieren | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
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Zubereitung
1.Ei trennen. Zucker, Butter, Mehl, Zimt, und das Eigelb glatt verkneten. In Folie ca. 30 Min kalt stellen. Teig auf eine mit Mehl bestäubter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. 9 Kreise ( ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Aus dem rest Teig 9 kleine Kreise ausstechen (ca. 3 cm Durch.) ausstechen. Als Kopf auf dei großen legen. Je 2 Mandeln als Ohren und Zimtstangen( ich habe Lakritzschnecken genommen) als Beine eindrücken. Im heißen Backofen bei 200 °C 8-10 Min backen.
2.Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss rühren. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Viele Kringel als Locken auf Bauch und Kopf spritzen. ( Sollten Ohren oder Beine zu locker sitzen, Mischung zum ankleben benutzen). Gesicht mit Zuckerschrift verzieren. Trocknen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Knusper-Lämmchen“