1. Home
  2. Rezept
  3. Knusper-Lämmchen

Knusper-Lämmchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ei1
Zucker50 gr.
Butter100 gr.
Mehl125 gr.
Zimt½ Teel.
Mandeln gehäutet18 Stk.
kurze Zimstangen18 Stk.
Puderzucker250 gr.
Zitronensaft2 EL
braune Zuckerschrift zum Verzieren etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei trennen. Zucker, Butter, Mehl, Zimt, und das Eigelb glatt verkneten. In Folie ca. 30 Min kalt stellen. Teig auf eine mit Mehl bestäubter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. 9 Kreise ( ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Aus dem rest Teig 9 kleine Kreise ausstechen (ca. 3 cm Durch.) ausstechen. Als Kopf auf dei großen legen. Je 2 Mandeln als Ohren und Zimtstangen( ich habe Lakritzschnecken genommen) als Beine eindrücken. Im heißen Backofen bei 200 °C 8-10 Min backen.

    2.Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss rühren. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Viele Kringel als Locken auf Bauch und Kopf spritzen. ( Sollten Ohren oder Beine zu locker sitzen, Mischung zum ankleben benutzen). Gesicht mit Zuckerschrift verzieren. Trocknen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Knusper-Lämmchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich