Maurerlaibl u. Römische ( Mauraloawe)400

2 Std 25 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Type 550 400 Gramm
RoggenmehlType 997 100 Gramm
Salz 10 Gramm
Honig 40 Gramm
Hefe 1 Würfel
Wasser ca. 25° 400 ml
etwas Kümmel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
510 (122)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
30,0 g
Fett
-

Zubereitung

1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten 1/4 Std. ruhen lassen, dabei ein paar mal zusammenschlagen

2.In 10 Stücke teilen und locker rund schleifen ca. 1/2 Std. gehen lassen

3.Umdrehen und auf ein Blech legen Bei 210° im Ofen 20 min. backen

4.Für die Römischen Laiberl die Teile länglich formen ,mit Wasser bestreichen und in Kümmel tauchen

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