Zutaten für 6 Personen
Nordseekrabben | 125 Gramm |
Eiweiß | 2 Stück |
Speisestärke | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Sojasoße hell | 1 Schuss |
Tabasco | 1 Spritzer |
chines. Morcheln getrocknet | 3 Stück |
Koriander Gewürz | 1 Prise |
Toastbrot dünn | 8 Scheiben |
Kochschinken mager | 70 Gramm |
Öl | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Morcheln in etwas heißem Wasser einweichen, Krabben mit einem Eiweiß und einemTeelöffel Stärke pürieren, mit etwas Zucker, Salz, Sojasoße, Tabasco würzig abschmecken, Pilze abtropfen, zerkleinern und mit dem zweiten Eiweiß sowie der restlichen Stärke
2.ebenfalls im Mixer vermischen, mit einer prise Koriander würzen, aus dem Toastbrot kleine runde Taler ausstechen (ca. 4 cm Durchmesser), diese jeweils erst mit Pilzmasse bestreichen, dann etwas von der Krabbencreme verteilen
3.Schinken sehr fein hacken und zum Schluß über die Krabbentaler streuen, dabei leicht andrücken, Öl im Wok erhitzen und die Taler mit der bestrichenen Seite nach oben vorsichtig hineinlegen, ca. 2 Minuten bruzeln und dann umdrehen
4.Hitze etwas erhöhen und mit eiem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen TIPP: dazu schmeckt grüner Tee oder ein Gläschen Sake
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vom
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