Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Citro-Back | 1 Päckchen |
Cranberries getrocknet | 250 g |
Butter weich | 125 g |
Zucker | 220 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk. |
Quark | 1 kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Weizengrieß | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Als Erstes werden die getrockneten Cranberries in warmem Wasser eingeweicht und der Ofen auf 180 Grad vorgeheizt.
2.Nun die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Citro-Back und Salz schaumig schlagen. Dann nach und nach die Eier unterrühren. Danach den Quark, das Puddingpulver, das Backpulver und den Grieß unter die Butter-Eier-Masse rühren und zum Schluß die Cranberries ausdrücken und unter die Quark-Masse heben.
3.Diesen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und ca. 50 min backen. Nach der halben Backzeit die Temperatur des Ofens auf 150 Grad zurückdrehen. Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen auskühlen lassen.
4.Zum Schluß den Kuchen in ca. 2 x 2 cm große Quadrate schneiden und die Stücke in Pralinenkapseln setzen.
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vom
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