1. Home
  2. Rezept
  3. KLEINGEBÄCK - Käsekuchenpralinen mit Cranerries

KLEINGEBÄCK - Käsekuchenpralinen mit Cranerries

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Vanillezucker1 Päckchen
Citro-Back1 Päckchen
Cranberries getrocknet250 g
Butter weich125 g
Zucker220 g
Salz1 Prise
Eier4 Stk.
Quark1 kg
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Weizengrieß5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als Erstes werden die getrockneten Cranberries in warmem Wasser eingeweicht und der Ofen auf 180 Grad vorgeheizt.

    2.Nun die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Citro-Back und Salz schaumig schlagen. Dann nach und nach die Eier unterrühren. Danach den Quark, das Puddingpulver, das Backpulver und den Grieß unter die Butter-Eier-Masse rühren und zum Schluß die Cranberries ausdrücken und unter die Quark-Masse heben.

    3.Diesen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und ca. 50 min backen. Nach der halben Backzeit die Temperatur des Ofens auf 150 Grad zurückdrehen. Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen auskühlen lassen.

    4.Zum Schluß den Kuchen in ca. 2 x 2 cm große Quadrate schneiden und die Stücke in Pralinenkapseln setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Käsekuchenpralinen mit Cranerries“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich