Zutaten für 4 Personen
große kartoffeln | 4 |
Öl | 1 EL |
Kichererbsen aus der Dose abgetropft | 400 gr. |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
frisch gehackte Korianderblätter | 4 EL |
Naturjoghurt | 150 ml |
Salz Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200°C vorheizen . Die Kartoffeln waschen , trocknen und ringsum mit einer Gabel einstechen . Mit etwas Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen .
2.Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und 1 - 1 1/4 std. im Backofen garen. dann 10 min . abkühlen lassen .
3.Unterdessen die Kichererbsen miteiner Gabel zerdrücken .Die Gewürze und die Hälfte der Korianderblätter unterrühren , abdecken und beiseite stellen .
4.Die nun abgekühlten Kartoffeln halbieren und mit einem Löffel leicht aushölen . ( VORSICHT : DIE SCHALE NICHT VERLETZEN )Das Kartoffelinnere nun zerdrücken und zusammen mit dem Naturjoghurt zu den Kichererbsen geben .Alles gut verkneten und nochmal abschmecken .
5.Diese Masse nun in die ausgehölten Kartoffeln füllen . Wieder in den Ofen schieben und 10-15 min. backen . Zum Schluß nur noch die restlichen Korianderblätter drüberstreuen und fertig . Am besten schmecken sie mit einem leckeren , frischen Salat
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vom
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