1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Ofenkartoffeln

Gefüllte Ofenkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große kartoffeln4
Öl1 EL
Kichererbsen aus der Dose abgetropft400 gr.
Koriander gemahlen1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
frisch gehackte Korianderblätter4 EL
Naturjoghurt150 ml
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen . Die Kartoffeln waschen , trocknen und ringsum mit einer Gabel einstechen . Mit etwas Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen .

    2.Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und 1 - 1 1/4 std. im Backofen garen. dann 10 min . abkühlen lassen .

    3.Unterdessen die Kichererbsen miteiner Gabel zerdrücken .Die Gewürze und die Hälfte der Korianderblätter unterrühren , abdecken und beiseite stellen .

    4.Die nun abgekühlten Kartoffeln halbieren und mit einem Löffel leicht aushölen . ( VORSICHT : DIE SCHALE NICHT VERLETZEN )Das Kartoffelinnere nun zerdrücken und zusammen mit dem Naturjoghurt zu den Kichererbsen geben .Alles gut verkneten und nochmal abschmecken .

    5.Diese Masse nun in die ausgehölten Kartoffeln füllen . Wieder in den Ofen schieben und 10-15 min. backen . Zum Schluß nur noch die restlichen Korianderblätter drüberstreuen und fertig . Am besten schmecken sie mit einem leckeren , frischen Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich